Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать
28.04.2009, рубрика "Рабочие собаки"

Происхождение

Эти собаки существуют с тех пор, как человек начал разводить овец и ему потребовался охранник стада.

Описание

Одно время существовало две отдельные породы: у горной абруццкой овчарки было более длинное тело, а у маремманской более короткая шерсть. В 1950 г. обе породы были официально зарегистрированы под двойным именем. Маремма — крупная собака, рост: кобеля — от 65 до 73 см, суки — от 60 до 68 см. Вес: кобель — 35-45 кг, сука — 30-40 кг. Это величественные, видные собаки с медвежьей головой, крепкими челюстями и ножницеобразным прикусом. Глаза небольшие, но с живым, умным выражением. У них прямой нос, который оканчивается коричневой не выступающей мочкой. Уши треугольные и свисают. Своим величественным видом собаки этой породы обязаны прекрасной жесткой белой шерсти, которая плотно прилегает к телу. Допускается легкая волнистость шерстного покрова.

Характер

Как домашняя собака маремма будет защищать свой дом и хозяев, проявляя особенную бдительность с детьми. Однако они не очень хорошо приспособлены к жизни в квартире. Поскольку за века собаки этой породы привыкли к широким открытым пространствам, чтобы жить в доме, им нужен хотя бы сад.

Применение

Маремма — чудесные пастушьи собаки, которые любят свою работу. Они являются злейшими врагами волка, но в то же время слушаются человека. Они очень высоко ценятся среди пастухов, особенно в горах, где им не мешают ни снег, ни холод, ни кустарники. Последние несколько десятилетий они пользуются успехом в качестве домашней собаки благодаря тому, что английским собаководам удалось развить у мареммы прекрасный

Примечание

Маремма не переносит жару. Этих собак не нужно стричь, но летом им необходимо место в тени, где всегда должна стоять миска с водой.

Маремма :: Мареммоабруццкая овчарка

Фото Маремма :: Мареммоабруццкая овчарка

На сообщение Маремма :: Мареммоабруццкая овчарка комментариев: 2

  1. Энциклопедия “Породы собак” » Бергамская пастушья собака:

    […] в Тоскании, где разводились собаки породы маремма, затем — на севере Италии, где началось разведение […]

  2. Энциклопедия “Породы собак” » Пиренейская горная собака:

    […] горная собака, произошедшая от венгерского кувача и мареммоабруццкой овчарки, считается также родственником сенбернара и […]

Оставить комментарий

Вам надо войти, чтобы оставлять комментарии.