Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать
27.04.2009, рубрика "Рабочие собаки"

Происхождение
Эта собака — потомок тибетского мастифа, который был завезен в Европу финикийцами. Его начали разводить в Британии, где он и по сей день высоко ценится.

Описание
Мастиф — массивная, мощная, хорошо сложенная собака. Минимальный рост: кобель — 75 см, сука — 70 см. Вес от 79 до 86 кг. У собак этой породы широкая, тяжелая прямоугольная голова и хорошо развитые, слегка свисающие губы. Глаза маленькие, темно-орехового цвета. Нос широкий, черный. Уши высоко поставленные, округлые, висячие. Хвост доходит до скакательного сустава. Шерсть короткая, густая; окрас: золотисто-палевый, светло-палевый, серебристый, тигровый. В XVIII в. о собаках этой породы писали: «Мастиф по сравнению с другими собаками — то же, что лев по сравнению с кошкой».

Характер
Собаководам удалось избавиться от его врожденной свирепости. Сегодня это спокойные, ласковые, преданные собаки, которые особенно хорошо ладят с детьми. Если мастифа соответствующим образом выдрессировать, то он сможет помогать полиции в задержании преступников.

Применение
В прошлом это были крайне кровожадные собаки, которые участвовали в собачьих боях. Впоследствии мастиф помогал охранять стада и отдельно стоящие фермы. Сегодня он используется как сторож, телохранитель или просто домашний любимец.

Мастиф :: Old English mastiff

Фото Мастиф :: Old English mastiff

Мастиф :: Old English mastiff

Фото Мастиф :: Old English mastiff

Мастиф :: Old English mastiff

Фото Мастиф :: Old English mastiff

На сообщение Мастиф :: Old English mastiff комментариев: 2

  1. Энциклопедия “Породы собак” » Blog Archive » Боксер:

    […] создана в 1850 г. в Мюнхене в результате скрещивания мастифа и бульдога. Первый использовался при охоте на […]

  2. Энциклопедия “Породы собак” » Blog Archive » Длинношерстный сенбернар:

    […] мастифа и, следовательно, может быть родственником мастифов, завезенных римлянами в Альпы примерно две тысячи лет […]

Оставить комментарий

Вам надо войти, чтобы оставлять комментарии.