Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать
15.06.2012, рубрика "Рабочие собаки"

Происхождение
Порода была выведена в 1850 г. в Мюнхене путем скрещивания булленбайсерского мастифа с бульдогом.

Описание
Основной окрас этой собаки тот же, что и у палевых боксеров, с темными или черными поперечными полосами, параллельными ребрам. Полосы должны быть четко видны, но не должны быть слишком широкими или узкими. Белые пятна не расцениваются как дефект и даже приветствуются, если они в общей сложности покрывают не более трети тела. Собаки с белой головой, одним белым боком или собаки, окрас которых отличается от палевого, тигрового или желтого, на выставки не допускаются. Шерсть должна быть короткой, блестящей и плотно прилегающей к телу. Черная маска по размерам не должна быть больше морды.

Характер
Боксеры — добродушные и верные собаки. Они незлобивы и особенно легко находят общий язык с детьми. Легко поддаются дрессировке.

Применение
Боксер используется полицией, это прекрасный сторож, телохранитель и поводырь для слепых. Но больше всего он ценится как приятная и живая домашняя собака. Боксер терпелив, игрив, но несколько подозрителен к чужим. Он любит большие физические нагрузки и нуждается в долгих прогулках.

Примечание
Боксер мало живет. Зачастую он не доживает до 10 лет. Эти собаки имеют склонность к ревматизму, поэтому после долгих прогулок под дождем их необходимо тщательно вытирать. Их зубы нуждаются в регулярных осмотрах ветеринара.

Фото Тигровый боксер

Фото Тигровый боксер

Оставить комментарий

Вам надо войти, чтобы оставлять комментарии.